Стихотворение «259. Шлагбаум.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 1034 +3
Дата:

259. Шлагбаум.

Почему они не могут?
И как же, это происходит
Когда друзья, дорогу
К сердцу друга не находят...
Что-то ломается на жизненном пути.
Шлагбаум возникает, никак не обойти.

Ещё вчера, на небе было ясно.
Сегодня пасмурно, звезда погасла.
Невидимые трещины стекла
И вот разбита ваза у окна.

Пустые каждодневные слова
И в сердце зарождается тоска.
А. может, это не дружба, а мираж.
И тот, кто рядом просто персонаж?

Да, увлечений у него особо нет.
К чему стремится непонятно.
Всё о себе рассказывает он, занятно.
И любит непременно дать совет.

Он смотрит с выгодой - лишь для себя.
Но чувством юмора, он радует меня.
Знаком я с ним, уже давным давно.
И расставание проходит нелегко.

И тот, шлагбаум, что временем поставлен
Будет обойдён или навсегда оставлен.

01.06.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама