Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: пейзажжизньнебомирсвободасолнцеосень
Сборник: Времена года
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 71 +2
Дата:

Осень

По прошествию летнего зноя,
Ветер гнал меня в спину
И подталкивал желтой листвой.
Перебрасывал ковры
Оранжево-красных листьев,
То в одну, то в другую сторону. 

Солнце, озарявшее весь земной покров,
Придавало листве более яркий цвет.
Люди, привыкшие к теплу и зелени,
Переоделись в пальто с шарфами
И обулись в утепленные ботинки. 

Как же прекрасна осень!
Ее манера устилать всё листвой,
Будто бы сама Земля просит:
"Подруга верная моя, накрой меня,
Ведь скоро уж Зима..." 

А осень, беспристрастная пора,
Как будто духотою предыдущую окутана,
Играется со всеми как всегда,
Сестрицы дожидается, что пеленой укутает...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама