Стихотворение «Колыбельная для почемучки - и как только до всего дотягиваются ручки? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 9
Читатели: 69 +1
Дата:

Колыбельная для почемучки - и как только до всего дотягиваются ручки?

-Мам, а почему наша планета называется Земля? -спросил мальчик.
-Малыш, что ж я никак не могу уложить тебя? -ответила уставшая мама.
-Мам, ну почему ты не хочешь мне ответить?-настаивал на своем маленький сынишка.
-А спать, когда мы будем? -не сдавалась мама.
-Ну тогда - задумался почемучка- спой мне колыбельную, но не обычную, обычную я наизусть знаю! -важно сказал мальчишка.
-Хорошо, хорошо, будет тебе необычная колыбельная для почемучки.
-А почему....
-Сейчас уйду заниматься своими делами и тебе уже никакой колыбельной не перепадет. - грозно сказала мама.
-Эх, ладно. -проговорил мальчик и тут же закрыл глаза.
-Ну что ж ….
Закрывай глаза мой любимый почемучка,
Я спою тебе о том, как хорошо летать.
Ведь и вправду почему-то не смогли нам крылья дать,
Но не бойся, успокойся, мы нашли решенье здесь,
Самолеты, вертолеты и ракеты- их не счесть.
Но ещё полёт бывает, тот который не объять,
Мы его не видим, жалко, но перед ним не устоять.
Это счастье, мой хороший, это результаты твоей тяжелой и кропотливой работы.
Но пока ты мал ещё, за твоей спиной есть два крыла, которые забирают все заботы и не позволяют обидеть тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама