Стихотворение «МЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

МЫ

                            
Я в детстве – вечным был, стал – вестником конца,
согласия искал, но получал сраженья,
я ел военный хлеб, я воду пил с лица,
вкусил обман побед и правду пораженья.
«Не пойманный – не вор» - такой закон толпы,
ей нужен фараон и от Иуды – гранты,
а если ты другой – «глотай по жизни пыль»,
но давится толпа, ей – «в горле кость» – таланты.
Мне имя – легион, хоть в жизни одинок,
затерянный в себе, искал я откровенье.
Вселенная – во мне, Душа моя – челнок,
путь – вечность, помещенная в мгновенье.
С рожденья не боюсь, не верю, не прошу,
я понял лицемеря их меру: –
Праща, девиз во взгляде: – «Не прощу!»
Напрасно «зверь» надеется на «веру».
Нас гнали из страны, гноили в лагерях,
стреляли в крепостях или на «черных» речках,
но Слово – это Бог – Христос или Аллах –
Мы возрождались вновь великой русской речью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама