Стихотворение «Мой Дед »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:

Мой Дед

Полеты в космос обсуждая,
Ты астрономию любил,
Науке оды посвящая,
Ты дань искусству возложил.

Твои красивые сонеты
Вселяли радость неспеша,
Писал красивые куплеты,
И отдыхала в них душа.

Газели, наставления внукам,
Стихи на свадьбы, тост на загс,
Ты был советчиком и другом,
Ты знал про жизнь, ты знал про нас.

Мугам играл на фортепиано, 
ширазы, баяты играл,
Уйдя в мир вечного Азана,
Последний стих не дописал.

Но мы, приемники и внуки,
Впитав Эвтерпы эликсир,
Продолжим очерки и оды,
Обогащая этот мир.

И память деда восхваляя,
Берем за правило наказ,
Пером потомков направляя,
Продолжим род, продолжим  нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама