Стихотворение «"О, застрявшая жизни телега, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 106 +2
Дата:

"О, застрявшая жизни телега, ..."

                  *  *  *

О, застрявшая жизни телега,
в суете и порожних речах,
и вериги из ветра и снега
на озябших согбенных плечах.
Я с сумой неединого хлеба
средь голодных страстного поста,
как протез, давит душу потреба
видеть Небо в квадрате листа.
Стали узником в собственном доме,
выход – «ящик» с рекламой дверей
мертвой зыби – Гоморра-Содомов,
для других – мы, как стая зверей.
Неужели «кирдык» - без просвета,
а народ только страх приобрел?
Голосуем, как в небо монету –
на земле – многоглавый орел.
Мы дошли уж до дна при падении,
а ведь был же когда-то полет…
Ложь – царит, честь и ум – привидение,
интеллект – замурованный в лед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама