Стихотворение «Грузите апельсины бочках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:
Пародия на Алексея Осидак. "Возите васильки вагонами"

Грузите апельсины бочках



Грузите апельсины - бочках


Алексей Осидак                                                                          Игорь Самарский
Возите васильки вагонами!                                                Грузите апельсины - бочках…
(гражданска лирика)                                                                    (пародия)
----------------------------------------------------                  ----------------------------------------
Можете пройтись туда-сюда по необъятной России,
Можете вагон васильков пригнать к себе домой.
Но вам никогда не понять этой безудержной сини,
Потому что думать надо сердцем, а не круглой головой.
                                                                                       Можно пройтись по овощному складу,
                                                                                       И апельсинами заполнить бочки,
                                                                                       Запаковать лимонную рассаду,
                                                                                       И с кактусами уложить горшочки.
Можете проплыть до конца Её Величество Волгу.
Можете напиться из истока голубого Днепра.
Но никогда не будет во всем это ни резона ни толку.
Так считает ветер, ветер знает всё и он всегда прав.
                                                                                       Путь долгий – Волга, Каспий  - Таганрог,
                                                                                       И телеграмму можно передать,
                                                                                       Хоть ты поэт, или дремучий демагог,
                                                                                       И нечего за смысл  стихов страдать.
                 
Снова проникается береза синей грустью осины,
Вновь ковыль колышется в степи, болото мнет череда.     
Не пытайтесь разумом понять, аршином смерить Россию
- Это невозможно, потому что невозможно никогда.
                                                                                       В гробах перевернулись  Ильф с Петровым,
                                                                                       Они бы саркастично  посмеялись,
                                                                                       И обложили бы матом кондовым,
                                                                                       Сатирой  злобной бы взрывались.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама