Стихотворение «Прости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Прости

ПРОСТИ
Снег порхал в эту ночь за окном, 
Ветер выл очень сильно в трубе. 
Ты сидела одна за столом, 
Не спалось этой ночью тебе. 
Думы лезли со страшною силой, 
Почему так жестока судьба? 
Отвернулись кого так любила, 
К Богу только осталась мольба. 
Муж ушёл, ничего не скрывая, 
"Разлюбил", вот и всё, что сказал. 
Ты осталась одна вот такая. 
Просто лгать он наверно устал. 
Без детей, так уж в жизни сложилось.
Посылал тебе Бог их двоих, 
Но родить ты тогда не решилась. 
И избавилась просто от них. 
Все подруги тебя позабыли,
Да и некогда было ходить,
Своё гнездышко каждая вили. 
Вышли замуж, успели родить. 
Ты сидела листая альбомы, 
И смотрела сама на себя. 
С мужем тут вы ещё не знакомы, 
А вот тут молодая семья,
А вот тут отдыхали на море. 
В далеко тот знакомый причал. 
Говорил ведь и в радость и в горе. 
На всю жизнь он тебе обещал. 
А на этом уже ты без мужа, 
Ничего уже нет у тебя. 
Но он также любим, очень нужен. 
Ты винишь теперь в этом себя. 
Ну родила б, все было иначе. 
Он хотел, так любил он детей. 
А сейчас ты одна горько плачешь. 
Тяжело без любимых людей. 
Спать бы лечь, да вот что то не спится, 
Так устало все сердце от рук. 
Перешла бы любые границы, 
Чтоб коснуться единственных рук. 
Задремала, проснулась от стука. 
Вмиг оделась, пошла открывать. 
Много лет ожидала разлука, 
Эту боль ты не в силах унять. 
Он стоял побледневший, высокий. 
Но теперь вот с годами седой,
Поняла, как и ты одинокий, 
Но зачем он вернулся домой? 
Он стоял в эту ночь на коленях, 
И тебя о прощении молил. 
Пролетали все эти мгновения. 
Горячо он тебе говорил:
" Ты прости дорогая, родная, 
Столько слов бы хотелось сказать. 
Виноват-это я понимаю. 
Да и не за чем это скрывать. 
Ты взвалила все это на плечи,
И тянула хозяйство одна. 
Я тебе всю судьбу искалечил. 
И за это ответил сполна. 
Обещал, что всегда буду рядом, 
До конца жизни только с тобой. 
Согревать тебя любящим взглядом. 
Ты мне послана свыше судьбой.
Не сдержал, извини оступился. 
Ничего тебе в жизни не дал, 
Но поверь я теперь изменился. 
И другим совершенно я стал. 
Если хочешь уйду без сомнения, 
Только боль мне с души отпусти.
За тобой ключевое решение. 
И за всё дорогая прости"
Догорали поленья в камине, 
С неба так же светила луна, 
Но счастливыми стали отныне. 
Эти двое, и он и она. 
Пусть свистит по ночам тот же ветер, 
Пусть преграды стоят на пути, 
Но как много ведь значит на свете 
Для людей это слово "прости."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 22.02.2024
Очень понравилось! Спасибо. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама