Стихотворение «359. Памяти Добронравова.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 2
Читатели: 860 +2
Дата:

359. Памяти Добронравова.


В поэзии утрата, Добронравова – нет.
Какая глыба – этот поэт-человек!
Ушла эпоха, ушёл советский век.

Его живые, простые в понимании стихи
Дарили радость и мысли о любви.
Уже отдельные по точности слова
Девизом становились на года!

Любой советский гражданин
Их часто вслух произносил:
«Главное ребята, сердцем не стареть»
Об этом можно с грустью сожалеть…
Какая сила и энергия заключена в словах
Всё отражалось в людях, в их делах.

«Орлята учатся летать»
Для пионеров добрые слова звучат.
«Гайдар шагает впереди»
И энергично, призывали к делу подойти.

Достойно воспевалась Советская страна
И её герои – люди каждодневного труда!
Геологи, космонавты и спортсмены…
Где, нет родным и Родине измены.
Что отражалось в творчестве поэта
В культуре СССР - имело ценность, это.

И снова к песням перейдём
Знакомые названия найдём.

«Знаете, каким он парнем был»
Какой задор и к звёздам пыл.
Гагарин, снова вдруг ожил
И над Зёмлёй полёт свершил.

«Трус не играет в хоккей»
Желание появляется скорей
Попасть на лёд в объятия друзей.

Незабываемая песня «Белоруссия»
Глубокие слова, полны созвучия
Мелодия незабываема, певучая.

А как вам песни «Герои спорта»,
«И вновь продолжается бой»
Слова поэта призывают за собой
Для совершения нового рекорда!
Нельзя в бездействии во времени стоять
Советским людям это было ясно понимать.

«Старт даёт Москва»; «До свидания Москва»
Олимпиаде посвящены приметные слова.
Где, отражено стремленье к миру
Как важные посылы к данному турниру.

Песня «Птица счастья»
Где удача и ненастья
Имеют повод для желания
Человеку высказать признания.

И другие многие прекрасные стихи
Наполнены оптимизмом, без тоски.

Жена, Александра Пахмутова и главный друг
Людей из творчества, откроет яркий круг.
Где упоминаются известные  композиторы
Популярные ансамбли и певцы-исполнители…

Всё многое, что звучало в СССР
Найти легко, в архиве заглянув теперь.
И возвращаясь к событию этого дня…
Добронравов навечно - прославил себя!!!

17.09.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама