Стихотворение «Нет на переходе полосы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Нет на переходе полосы

Образуешь смыслы, но не сам
День вонзаешь в истину слезы,
Над асфальтом грезятся по дням
Линии лощёной формы лжи..




Встретил смерть и ночью был один,
Думая, как жить теперь во снах,
Смело заворачивая страх
Над ценой отличия в глазах..




Им зелёные проплыли ветры вдаль,
Остановкой смотрят нам и ждут,
Что сказать об истине - по снам
Или верность слова обмануть,




Исчезая в полосе за гранью
Мыслимой картины славных грёз,
Шелест роз им, уходя от правды
Полосы возводит ветром вскользь..




Жаль, смеркается и стало постоянно
Ложью верить на дороге той,
Что переходя её обратно
Ты лишь образуешь смерти полосу.




Мир не покидая в сердце ласково,
Смотришь на дорогу ту и мирно -
Стал над полосой в раскатах помнить
Бытие расчётливого милого,




Укоризной спрошенного в чувствах,
Белого искусства в днях от истины,
Форму принимая им, что чудо -
Сам устроил в этой форме дней..




Нет тебе над постоянной личностью
Большей укоризны - верить чуду,
Что над полосой искать те признаки,
Им ценя систему мира моды..




Словом отрастили время в призраках,
Стали жить и этим видеть скорбно -
День за два искусных к тем опричника,
Слов на переходе часа личного,




Им - над полосой нет цвета там,
Нет и форм искусства от обычного,
Взвешенного дня над модой призрака,
Ты напишешь свой этюд и лично




Им - остынешь к личности обычного
За асфальтовой дорогой над приличием,
Словом отражая крылья личности,
Время, вставшей маски в переходе,




Рода всех улыбок нам - опричника,
Стал искать на линиях им - волю,
Где искусно образуешь лично им
Слово "нет" на переходе - болью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама