Стихотворение «Души.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:

Души.

Я хотела б открыть свою душу. 

Не суди ты- ты просто послушай. 

Говорят,
что чужая душа, как потёмки:

У кого -то, как нищий с котомкой, 

У кого -то- дрожит от испуга, 

У кого -то- предавшая друга, 

У кого- то -продавшая мать 

Иль детей не желавшая знать. 

У кого -то душа кровоточит- 

Может очень покаяться хочет? 

У кого- то кричит громко СОС- 

Только вопль её ветер унёс. 

У кого -то замёрзла, как камень. 

Отогреть её нужен лишь пламень. 

Или в узел свернулась и значит, 

Что она просто -напросто плачет. 

У кого -то душа будто в саже... 

Это, вовсе, не исповедь даже. 

У кого -то струит тёплый свет- 

На всех хватит, всяк будет согрет! 

У кого- то, как небо большая, 

Полыхает от края до края! 

Только, в жизни уж так получилось, 

Что в моей много боли скопилось. 

Всем родимым в ней места хватает 

От чего же она так страдает? 

Не играет она в чёт и нечет 

Боль несёт ту, что время не лечит. 

В ней возможно: пещеры, пустоты, 

А быть может, места для кого- то!?  

Я б хотела наполнить их светом,, 

Боль свою, всё ж оставив при этом, 

Чтоб уметь ,хоть чуточек, помочь 

Той, которой, совсем уж невмочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 10.05.2024 (1)
     21:29 12.05.2024
Большое спасибо, Борис.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама