Стихотворение «57. Ивану Охлобыстину »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
Посмотрел интервью, где Гарик Сукачев рассказал о том, как Иван Охлобыстин со своими ездил на Донбасс. Строчки может и не совсем складные, но родились сами собой.

57. Ивану Охлобыстину



От имени Ивана Охлобыстина.

Только не плен.

Мне дали пистолет, сказали: "-Надо
Убить любимых близких мне людей.
Ты на войне! Вдруг попадёшь в засаду?!
И нет спасенья от врага, а только плен.

Спустить курок ты должен в своё чадо
Любимое, что в детстве пеленал.
В жену-красавицу, и даже в свою маму,
Но только чтобы враг живых не взял!

Враг оскотинился, он жалости не знает
Ему б у нас пощады взять урок.
И вот, когда  родных в живых не станет,
Себе ты должен выстрелить в висок!"


Я получил инструкцию ЧТО ДЕЛАТЬ,
Рукой слезу скупую прочь смахнул,
С улыбкой подозвал родных обедать,
С тяжёлым сердцем я в ту ночь уснул.

Александр Парфенов
01.06.2023 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама