Стихотворение «Вам, женщины!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 50 +1
Дата:

Вам, женщины!..

Из Евы рук плод получил Адам.
Господь, узнав, рек людям: «Аз воздам!»,
Ослушников изгнавши из Эдема.
О том вещает Милтона поэма…
Но нам в веках копаться недосуг:
Без всяких поэтических потуг
Познанья плод  - сторицей возвращаем
Вам, женщины… Но в тайне  мы мечтаем
Вновь обрести… Не рай, не рай, конечно!
Мы жаждем (и порою, безнадежно)
Из ваших рук вкусить запретный плод,
(Предвидя все издержки наперед)…
А почему?.. Я это твердо знаю:
Вы стоите утраченного рая!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама