Стихотворение «Мы познакомились с тобой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 108 +2
Дата:

Мы познакомились с тобой...

Мы познакомились с тобой в забытом всеми городке.
Ты мне тогда казалась необычайно милой, но с немой печалью на лице.
Друзья мои меня уж торопили подальше от тебя,
И я покорно убежал, твой образ в сердце затая.
Судьба сказала: "Если не сегодня, так завтра с нею будешь стопудов".
И она не прогадала, ведь через день я снова встретился с тобой.
Твои глаза мне улыбнулись, чего не делали вчера.
И тогда я понял тут же, вот она, моя чета.
Невзначай мы заболтались, приятно вместе, налегке
И вернулась, как внезапно, свора пьяненьких людей.
Как вариант, остаться лучше мне с тобою, на лавке вместе посидеть.
Но мой алкоголизм был против таких авантюрных идей.
Ты забрала меня с пирушки, мол, вставайте да пойдёмте,
Вы должны купить подарок своей драгоценной тёте.
И мы примчались в торговый центр за цветком в горшке.
Но я уж больно тугодумый купил кота в мешке.
Мы вместе сели на автобус, прямиком на автовокзал.
Сошли и попрощались, но я ещё не целовал.
Прошло несколько ночей, мой разум думал лишь о тебе.
Как мы начнём встречаться, как поженимся, и как назовём детей.
Серьёзно, я обезумел, дало понять мне одиночество.
И с каждым днём, с каждой минутой, всё больше чмокнуть её хочется.
Ну вот, исполнилось шестнадцать, прошли мы с ней все испытания.
Огонь, вода и кислота, оказалось нам всё не по чём.
Но к сожалению, наша искра была коротким замыканием.
И разошлись, как в банке, на бланке подпись и под расчёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 11.03.2024 (1)
Приветствую Вас на Фабуле, Николай!
На мой вкус Ваш первый "блин" - не комом.
С Масленицей!
И пусть масленичные блины не сильно отвлекают Вас
от выпекания "блинов" творческих!

     19:00 11.03.2024
Спасибо, и вас с праздником!)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама