Стихотворение «454. Зима покинула...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 1
Читатели: 688 +4
Дата:

454. Зима покинула...


Зима покинула нежданно
И Март тому виной.
Он каждый день ей многократно
Напоминал о бренности земной.

Зиме не ведомы печали,
Она всегда уверена в себе,
Но, видно дни уже настали,
Что всё благоприятствует Весне.

Ветра, - не в силах снега дать
И Солнце ярко ослепляет,
Приходится поспешно уезжать,
Иначе красоту всю растеряет…

Хотя остались серые сугробы,
Но таят с каждым днём сильней!
Включён уж механизм погоды,
Где радость от Весны становится полней.

Зима намерена вернуться,
Для Осени готовя план.
С Весной пришлось ей разминуться,
Рассматривая карту подходящих стран…

11.03.24.
Послесловие:
Времена года: Зима, Весна, Осень... – это живые персонажи, женского пола.
         Месяцы: Март…- это живые персонажи, мужского пола.
Природа очеловечена – она жива!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама