Стихотворение «Ливень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 36 +2
Дата:

Ливень

Затянули небо тучи, почернело все кругом.
В небе молния сверкнула, как из пушки грянул гром.
Ветер шквальный гнет деревья и с ветвей срывает лист.
Издавая при порывах, леденящий душу свист.

Свист и вой, еще и ливень сыпанул как из ведра,
И по улице рекою, льется грязная вода.
Листья, щепки, ветки, мусор и чего тут только нет.
А гроза не утихает и не виден белый свет!

Долго длилась непогода, все попряталось вокруг.
Ливень, гром и вспышки молний, вызвали у всех испуг.
Началось внезапно, так же и закончилась гроза.
Ливень кончился и ветер, очищает небеса.

Вот и первый лучик солнца, появился из за туч,
Робко радуга на небе, показалась из за круч.
Заискрилась, заиграла, оживает все кругом.
Разноцветным и веселым, в небе вспыхнула огнем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама