Стихотворение «ПРОСЬБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 49 +1
Дата:

ПРОСЬБА

             
Забав, законов, зрелищ – шут,
случайный постоялец мира –
я – раб Судьбы, владелец мига,
Тебя, о Господи, прошу –
«Помочь постигнуть миг и ширь,
необходимость жертв и дани,
единство и различье дали
вселенной – с космосом Души.
С небытием постигнуть стык,
и в результате всех открытий –
принять разбитое корыто,
как высший принцип суеты.
Потом желанья, суету
оставить за мостом сожженным,
и с трудной мудростью блаженных
принять святую красоту.
От этой вещей красоты
желать, как знак последней дани,
неисчерпаемость страданий
и неизбывность доброты».
Пусть жизнь, как бой, и сон не тыл –
спасет в житейской круговерти
и не покинет даже в смерти –
«покой и воля» красоты…
И, ни чего бы не просил,
но на исходе жизни – лета,
хочу сгореть осенним светом
лесов – блаженных на Руси.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама