Стихотворение «Под лунным светом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Под лунным светом

Под лунным светом, в тихой ночи,
Одинокий художник молчит.
На холсте проявляются звезды,
Отражая ту душу, что в печали сидит.

Искусно краски художник наносит,
Создавая мир из света и тьмы.
Кисть его мягко щекочет,
Рисуя красу темноты.

Каждый мазок — отражение боли,
Тоска — удушье сердца его.
В палитре той он ищет свободу,
Свободу искрящей звезды.

Стрекозы летят в ночном полумраке,
Играют звезды в полотне.
И видит он в штрихах тех ясность,
Но в глубине осколок тьмы.

Художник холст рисует не для мира.
И во все это все не для себя.
Ведь этот холст всего лишь отражение света,
В том мире где художник одинок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама