Стихотворение «Ах.если бы не эти фонари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 47 +1
Дата:

Ах.если бы не эти фонари

Ах, если бы не эти фонари,
Не крыши  заколдованные эти,
Как сладостно б дышалось до зари
На чёрно-белом  беспросветном свете.

Конечность разветвления дорог
И тайны неразгаданных томлений
Связал всё насмерть и подвёл итог
Божественный непостижимый гений.

В нелепом спотыкании часов
В загадке заповедных голосов
Рефреном несмолкающим "держись" -
Звучит в тебе не пройденная жизнь:

Играет ли на простенькой двухрядке
Или органом дышит золотым,
В нелепости житейских беспорядков
Мы все развеемся, как облако, как дым,

И нарождённые иными временами,
Вкусив сполна всю горечь бытия,
Промолвят:" Не прощаемся. Мы с вами.
Пока нас держит щедрая земля"
















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 21.04.2024 (1)
Жизнь бесконечна...
     12:35 23.04.2024
Вы правы.Благодарю сердечно!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама