Стихотворение «"С рождения - вожди в нас видели рабов, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:

"С рождения - вожди в нас видели рабов, ..."

                        *  *  *

С рождения – вожди в нас видели рабов,
писали «Бытие», и лож вплетали в повесть –
«Работай, а в обнов – гороха и бобов»,
а, Правда – это зов Всевышнего и совесть.
Чтоб Правду покорить пытали на крестах,
сжигали на кострах, вбивали гвозди в руки,
но, Правда – мысль и звук, и краски на холстах,
раскрытая в словах, летящая, как звуки.
Рисунок иль пейзаж, соната иль сонет,
что словно мир – старо и, как дыханье, ново,
как Весть от Высшего, чему названья нет,
явившись из ничто – явление Святого.
Нет в мире времени, а лишь пространство есть,
законом Господа, творящее нам Весть.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама