Стихотворение «Хотел увидеть я бы их»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 73 +2
Дата:
Предисловие:
                      

Хотел увидеть я бы их

                      Хотел увидеть я бы их,
                      Через года и вновь послушать,
                      Чтобы сказали о живых,
                      Поэты жившие в минувшем.

                      Где Маяковский, например,
                      Был футурист со своей тростью,
                      Он бы ходил под шагомер,
                      Клеймил врагов со всею злостью.

                      Есенин бы о строе пел,
                      И Щипачев о том заметил,
                      Блок Незнакомку бы "раздел"...
                      Пушкин Татьяне все ответил.

                      Фет целовал весну не смело,
                      Бальмонт в фантазиях летал,
                      Тютчев грозою май умерил,
                      Брюсов на лестнице страдал.

                      Берггольц, бесстрашная-алела,
                      Некрасова б я слышал смех,
                      Ахматова о них запела,
                      Цветаева послала б всех...

                      Как жалко, они так горели,
                      И Русь любили все, как есть,
                      Но срок пришёл, и улетели,
                      Оставив творчество нам здесь!

                      2024 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 24.03.2024 (1)
О, кто бы их увидеть не хотел!.. 
     07:49 25.03.2024
Доброго дня Надежда! Мечты , мечты, где Ваша сладость...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама