Стихотворение «Что жена в семье должна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 41 +1
Дата:

Что жена в семье должна

Что вы, дамы, расшумелись и качаете права?
Лучше вспомните про скрепы - что жена в семье должна.
Право получить по праву. Это вам большая честь.
На любое право, кстати, и обязанности есть.

Твоё право выйти замуж, раз уж было невтерпеж.
Вот, послушай, сколько с этим сразу на себя берёшь.
Ты должна хотеть детишек или делать их, хотя бы.
Удовольствие для мужа, все последствия для мамы.

И ещё любить потомство, накормить,  обуть, одеть,
Но при этом и за мужем, всё ж как следует, смотреть.
Быть, при этом, супер стройной и с естественной красой.
Как та Джоли Анджелина, только с русою косой.

И одета быть не хуже и лицом,  чтобы не в грязь.
Чтоб, при этом, за минуту, если надо, собралась.
Деньги? Деньги на наряды ты сама себе найдёшь.
Муж отдал тебе зарплату! Мало? Ну тогда сошьёшь.

Неча бегать по салонам, массажистам и стилистам.
Прошлогоднее варенье очень освежает лица.
Выглядеть должна шикароно. Только помни - ты же мать.
Посторонних кавалеров тем не стоит привлекать.

Твоё право на работу тут никто не отнимает.
Помогай деньгами мужу, если мало получает.
Дом и быт, порядок в доме, тут права все у тебя.
И ответственность за это, получается,  твоя.

Сохранять семью и брак только женщина должна.
Раз ответственность за это в ЗАГСе на себя взяла.
Все обязанности, вроде, перечислили твои.
А..., еще, не забывай! В доме муж - глава семьи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама