Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 47 +2
Дата:

Время

Время сводит на нет все мечты,
Не желая обидеть молчит.
В побледневшие окна судьбы
Пустотой неустанной стучит.

После длинной зимы в вечера
Проявляется веры росток.
Полной грудью вдохну до утра,
Вновь увижу вдали огонек.

Снова чувство вины, как всегда.
В серебре очертанья мостов
И прозрачней с годами вода,
Вязнут в воздухе звуки шагов.

Память держит ладонь у виска,
Свет надежды вгрызается в тьму.
То, что было дано на века,
Лишь оставит горчинку во рту.

Наполняю печалью стакан,
Красотой восхищаясь твоей.
Говори, даже легкий обман
Временами желанней, нужней.

Отраженный закат на стене,
Где неверные нити луны,
Растворяя печаль в глубине
Уходящего дня дарят сны.

Это то, что подарит нам ночь:
Проявиться, взлететь, после вниз.
Всё что ценное есть без прикрас,
Взгляд из прошлого не мироточь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 10.04.2024 (1)
Время - это не6познанная материя. Время может останавливать  свой полет при скорости света.
     16:00 10.04.2024
Спасибо за ликбези за комментарий!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама