Стихотворение «188. 12 апреля - в стиле РЭП.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 392 +3
Дата:

188. 12 апреля - в стиле РЭП.


Двенадцатого апреля шестьдесят первого года
- Для человечества открылась новая дорога!
Навстречу Солнцу, где космос ближе стал,
А человек поверил и на практике познал,
Что можно вырваться из земных объятий,
И ложных догм, затасканных понятий.

Советский корабль «Восток – 1 (один)»
Стал открывателем космических картин,
И люди их узрели с восторгом на Земле
И в космосе оставили заявку о себе.

Так первым, кто пошёл вперёд
И с гордостью прославил наш народ
Был лейтенант-пилот Гагарин
Простой советский парень.

И людям есть теперь дорога за облака,
И путь к мирам раскрыт на многие века!

12.04.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама