Стихотворение «Буанзу - горный или красный волк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Буанзу - горный или красный волк

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

[hide]​Волк - это зверь ужасный,
особенно, волк красный:
похож он на лисицу
окрасом и хвостом
-и длинным, и пушистым,
но бегать также быстро,
как рыжая сестрица,
не может всё же он.

Волк - хищник злобный очень,
охотится всю ночь он.
Преследует добычу
подолгу, до поры,
пока та не устанет,
а волк - он не отстанет
- кусает больно хищник,
ведь зубы-то остры!

Кабан его боится,
и заяц, и куница,
гусь, утка и кулик.
Боятся  лось и бык.
Перечислять всех - долго,
кто служит пищей волку.
А вот враги его:
орёл и рысь,  и волк.
Да-да! И серый волк!

                  *****


Красный волк - горный волк или "буанзу"
Хищное млекопитающее семейства псовых.
Находится под угрозой исчезновения
и занесён в Красную книгу.

[/hide]


Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 12.04.2024
Очень познавательно. С удовольствием посмотрела. Спасибо, Танюша.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама