Стихотворение «звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 114 +1
Дата:

звёзды

Я помню, как встретились на «Барикадной» в фойе,
И как любовались на звёзды с тобой в планетарии,
Как после, мечтали и пили игристое белое,
И как ты светилась узнав, что бренчу на гитаре я...

Конечно, я помню. А как же такое забыть?
Ведь я без тебя и писать бы наверно не начал.
Слонялся, как прежде бы, по закоулкам судьбы,
В закрытые наглухо двери стучась, не иначе.

Как прежде, наверное, в массе залистанных книг,
С обложками яркими, но тривиальным сюжетом,
Искал бы шедевр, и прятал под слоем брони
Покрытое шрамами сердце – я помню об этом...

Могло быть и так, но теперь я на звёзды смотря,
Куда бы шальная нелёгкая не занесла меня,
Тот день вспоминаю, и думаю – всё же не зря,
Считается то, что они исполняют желания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 26.04.2024 (1)
1
Нажала на сердечко. Такое открытое и лучистое стихотворение, столько нежности и любви в нем, что начинаю завидовать вашей избраннице) 
     17:06 26.04.2024
1
"- Друг мой, милое мое дитя! о, не дай тебе бог никогда узнать, 
что чувствую я теперь, когда после многих лет в первый раз прикасаются к моим губам чистые губы. 
Умри, но не давай поцелуя без любви!" 

Вам бы прочесть этот роман...

Спасибо, за ваше внимание 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама