Стихотворение «Вариации»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 32 +1
Дата:

Вариации

Философствовать стал по-осеннему
Я в минуты свободного времени.
От забот это стало спасением,
И друзья отнеслись с одобрением.
Хватит жить на пределе возможностей.
Пусть душа отдохнёт от внимания
Вечно всем недовольных ничтожностей,
Мне чужда их величия мания.

По-осеннему стал одеваться я,
Собираясь из дома на улицу.
Возраст сузил, как мог, вариации,
Мне от ветра пора бы сутулиться.
Но душа до чужих мнений ушлая,
Не приемлет покорность усталую.
Я её в одиночестве слушаю,
Без неё и меня бы не стало бы...

18.09.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 22.04.2024 (1)
Очень хорошо написано, Андрей! 
     23:38 22.04.2024 (1)
Благодарю Вас, Георгий!!!
     23:41 22.04.2024
Пожалуйста! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама