Стихотворение «Соль земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 49 +1
Дата:
«Целина»
Страда
Предисловие:
[Из цикла «Пролетарская тетрадь»]

Соль земли

Есть на свете края, где теряются вёрсты,
заметая следы в бесконечной стерне,
где степные ветра убегают за звёзды,
и где вечность блестит в колосистой волне.
Там сердца горячи, и там души не чёрствы,
а характеры те, что под стать целине.

Здесь, под небом степным, сторона хлебороба,
где размечен уклад в оборот мотовил,
где от пульса страды – караваи и сдоба,
от которых страна набирается сил.
Здесь на судьбах стоит наивысшая проба –
в соль земли этот край свою правду вложил.


© 2021
Послесловие:
Фото из библиотеки изображений «РИА Новости» (visualrian)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама