Стихотворение «На Красной Площади знакомая картина »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
Этот стих был написан в самом начале нулевых, когда я был молод и работал в Москве.

На Красной Площади знакомая картина

На Красной Площади знакомая картина:
Музей, "блаженный Вася", саркофаг,
Куранты Спасские да князь, что с гражданином
И бело-сине-красный виден флаг.
Милиция, блаженная как Вася,
Японец, немец, негр - целый свет.
Путана в мини-юбке губы красит
И жалуется что клиентов нет.
Убогий манекен глядит с витрины,
Не ведомы ему ни боль, ни страх,
А победитель, Георгий Константиныч,
Позируя, привстал на стременах.
У нулевой отметки бабки бродят.
Орел двуглавый смотрит на звезду.
Лицо кавказское милицию обходит,
Не хочет лишний раз платить им мзду.
Турист с уставшим, скучным любопытством,
Давно он фотки щелкать перестал.
Цыган чумазый с нищенским бесстыдством
Туриста слезной сказкой уж достал.
Ну а на лобном месте, прямо к плахе,
Летят монеты - что-то здесь не так:
Лет триста бы назад стояли б в страхе,
А нынче смех и в кровь веков пятак.
И вдоль всей площади, вмурованные в стену,
Лежат "достойнейшие" из былых времен,
А перед ними "вечно мертвый" Ленин,
Что мрамором зажат со всех сторон.
И это все окидывая взглядом,
Мне очень матом хочется кричать:
На кладбище гулянка, это ж надо?
На Красной Площади могилы, твою мать!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 28.04.2024
Помню, подростком испытал там шок.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама