Стихотворение «Просто так даже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 52 +4
Дата:

Просто так даже...

КОЛ – 32

Просто так даже чирей не вскочит,
А уж КОЛ – самым главным не станет,
Он сейчас актуален и очень,
Как бы летом готовятся сани…

Вроде всюду же мирное небо,
Очаги по планете – не к счёту,
И везде посевная в потребе,
В полушарии нашем работа…

А в мозгах, в полушариях – мысли
Не туда устремились потоком,
На текучку, а вечность исчислить –
Не дано, и кончаются сроки…

А нам мысли восходят ступенькой,
Как бы лестницей, образно, в выси:
Как, когда и куда – помаленьку,
А когда устремляются рысью…

Мы же все здесь в безудержной скачке,
Но есть вера – для духа поводья,
Чтоб душа разрешила задачку,
Для чего эта жизнь в своём роде?

Кто-то просто прожил обезьяной,
Подражал, не творя по завету,
Кто-то так просквозил полупьяный,
И все грех вытворяют при этом…

Просто так даже грех не пристанет,
Здесь родство изначально есть в корне,
И свои, где духовные раны,
Не лечили их в храме упорно…

28 04 2024 г

ЧЁРНО-СЕРО-ЧЁРНАЯ СКАЗКА
КОЛ - 33 заключительная книга всего творчества - https://stihi.ru/2017/07/16/788

----------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------

Все стихи https://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза́ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

Здесь, все 9 книг СКАЗОК - это точный, ревизский подсчёт остатка верующих, на планете Земля...

=====================================
=====================================

Главная книга творчества - "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. https://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================

Вместе с 33й страшной книгой "КОЛ" - это будут 33 богатыря, а книга прозы "САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ" - это дядька Черномор(там начальная часть историй о Чёрном море).

=====================================
=====================================
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама