Стихотворение «Страдалец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 40 +1
Дата:

Страдалец

Зачем он жил,
Зачем он дружил,
Зачем он страдал,
Зачем жизнь отдал.

Он сдох, как собака,
Подох, как клоака,
Свихнулся, как чёрт,
Погиб, как урод.

Он жил, чтобы жить,
Он жил, чтоб любить,
Он жил, чтобы пить,
Он жил, чтоб скорбить.

Он шёл к своей цели,
Он предан друзьям,
Он споткнулся у цели,
Он предан друзьями.  

Он пошёл к могилам,
Он просился к тем силам,
Он знал на что шёл,
Он до туда дошёл.

И вот он подох,
Подох, как скотина,
Любовь его,
Его не любила.

И вот он подох,
Подох, как скотина,
Он к цели пошёл,
Его цель сгубила.

И вот у него теперь новая цель,
И роет могильщик могилу в капель,
И вот он подох, подох, как скотина,
И вот он у цели, у цели, в могиле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама