Стихотворение «Солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Солдат

Бежит мальчишка, ему пять
В руках несет игрушку:
Ее боится  потерять ,
Спешит играть в войнушку

Идет парнишка лет пятнадцать ,
Идет он на турнир
Впервые будет там сражаться
О нем узнает мир

Стоит мужчина -не важно сколько лет
На небе тучи черные
На нем - бронежилет
А впереди лежит лишь пепел красный
Вблизи стоит  мальчонка несуразный
Не понимает что да как
И на полу полный бардак
И мамы рядом нет
Стоит лишь дядя с автоматом
Слегка он с бородой ,усатый
И спросит :сколько лет ?
Мальчишка маленький молчит
Лишь видно что душа кричит
На фоне ясного заката
Где атмосфера серовата
Стоят оба в слезах
И пусть один из них солдат
Но боль в обоих их глазах

Не просто так пришла война
Военные бегут в строю
Где будут защищать семью и родину свою
Чтоб небо чистое светило
И травка чистая манила
Пройтись там босиком

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама