Стихотворение «Аксинья »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 31 +1
Дата:

Аксинья

Я прошу, не надо песнопений,
Завываний жалобных в ночи.
Бесит скрип рассохшихся ступеней,
Плач дождя без видимых причин.

Я совсем не выношу унынья
В гуле ветра западных широт.
Я ценю молчание, Аксинья.
От того прощаюсь у ворот.

Я рождён в беззвучии пещерном.
Замурован снегом дальний скит.
Одному ему остался верным.
Там ничто не давит на мозги.

Нету лая, крика, шума, ора.
Только тундры ледяная тишь.
Скарб нехитрый мной давно был собран.
Ты поймёшь, Аксинья, и простишь...

Онемела милая Аксинья.
От крыльца родного сорвалась.
И в пути не канет от бессилия.
Неразрывна наша с нею связь.

Мы теперь жильцы земного края.
Здесь в цене отсутствие словес.
Нету ора, шума, крика, лая.
Тишина до самых до небес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама