Стихотворение «ТИШИНА (из серии "СТИХИ")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:
Предисловие:

ТИШИНА (из серии "СТИХИ")

Тишина... Только звёзды мерцают,
И таинственно светит луна...
Жизнь такая ужасно смешная...
Ну, да Бог с ней!.. Сейчас тишина...

Тишина... Тёплый ветер игриво
Ободрит после долгого сна...
Всё вокруг так свежо и красиво...
А прекрасней всего - тишина...

Тишина... Тихо волны искрятся,
И трава от росы чуть влажна...
Я не в силах шутить и смеяться,
Если плачет сама тишина...

Тишина... Остановлено время...
Даже вечность уже не важна...
Мне ещё в это трудно поверить,
Но не сможет солгать тишина...

Тишина, словно хищная птица,
И прекрасна порой, и страшна...
Я хочу на мгновенье забыться.
Пусть меня защитит тишина...

Тишина приползёт осторожно
И шепнёт, как я много должна...
Я хочу отдохнуть хоть немножко...
Помоги мне, прошу, тишина!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама