Стихотворение «Соловьиный напев в тишине зазвучал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Соловьиный напев в тишине зазвучал

Соловьиный напев в тишине зазвучал
Майский вечер струится сквозь ветви берёз
Не был я на войне, я войны не видал
Но зато видел скорбь вдовьих слёз
А когда вижу в хронике гибель детей
Горло сводит и режет глаза как в дыму
Да я не был на этой ужасной войне
И быть может не так, что скажу.
На скамейку присели вся грудь в орденах
- Эх ты помнишь Петро – голос вдруг задрожал.
- Как же помню, вернулся в родное село
Сын соседский мне всё рассказал.
- А ты помнишь, в атаку мы шли в полный рост
Белой крошкою плавился снег на губах
До победы осталось четыре весны
А до смерти ведь был только шаг.
- Как же помню, Иван помню всё каждый шаг
Память с порохом въелась в душу мою
Ну, пойдем, помянем старшину, Кузьмича,
Не встречавших победы весну.
Майский вечер зажёг над землёю огни
То солдатские звёзды нам в душу глядят
Этот свет не затмить никогда никому
Вечно славься земля Октября.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама