Стихотворение «Весеннее обострение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 45 +1
Дата:

Весеннее обострение

Весенним обостреньем сложен день,
Холодным ветром долы обдувает.
Нахохлились дома под неба синь,
Остывшие жильцов не согревают.

Привычный вечер тонет в пустыре,
В изношенных тревогах зависая.
Какая крайность, тенью во дворе
Шалит отзимок, май не признавая.

Сквозь чистоту оконного стекла,
Как ипостась в зеркальном отраженьи,
Природа неразумно обрекла
На пагубу зеленый мир растений.

В пугливости неопытной листвы
С лица увидеть, вспоминая долю.
В болезненных экстазах ролевых
Себя теряя, воспевать неволю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 31.05.2024 (1)
     10:09 31.05.2024
Я, правда, благодарен Вам
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама