Стихотворение «Поезд жизни »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 142 +1
Дата:

Поезд жизни

Мчится будто ласточкой в далеко

На пустынных шпалах изогнутой жизни

Поезд, так быстро, но тебе не легко

Без мольбы, ведь бескомпромисны

Попутчики, как станция, один за другим

Меняют место молнией в твоём купе:

То заговоришь с кем-нибудь одним

То теряешься в ресторане, в толпе.

А ты сиди в томном ожидании

Схода ржавых рельс на повороте

В глухом убивающем непонимании

Как в чёрном и старом анекдоте.

Потому лишь ровным взглядом

Проводи попутчика безликого вслед,

Ведь за таким прямым раскладом

И пути-то до конечной вовсе нет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама