Стихотворение «Стараясь непокорных подчинить Сонет-рубаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 49 +1
Дата:

Стараясь непокорных подчинить Сонет-рубаи

Стараясь непокорных подчинить,
Толпа их свет пыталась очернить -
Ломала многих чрез колено сплетня...
Но, так ли уж прочна наветов нить?

Оружие толпы - злословье, сплетни,
Неважно, что в сюжете чушь и бредни.
Не пробуй возражать - захлопни двери -
Твоя слеза - основа их "обедни"...

Что не верблюд доказывал я, спорил,
Но проиграл, пусть прав был априори -
В глазах толпы я выглядел иначе:
Назначен был верблюдом ею вскоре...

Махнул рукой на шепотки тогда -
Не по пути мне с вами, господа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 06.05.2024 (1)
Как всегда блестяще!
     20:13 06.05.2024 (1)
Спасибо, Солнце! Вот, новое увлечение... занимательно!
     23:02 06.05.2024 (1)
Ты потрясающий экспериментатор!
     23:28 06.05.2024 (1)
да уж... мерси, мадам!
     23:36 06.05.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама