Стихотворение «Май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 159 +1
Дата:

Май

Этот старый, потрепанный май...
Он идёт, скособочившись,шатко.
Нежно бабочку садит на край
Узд литых карусельной лошадки.

Пьёт деревьев ажурные тени
Из узорчатой бронзы оград,
Равнодушные лица сирени
На него молчаливо глядят.

Возле чёрных обрубков асфальта,
В тёмных впадинах душного парка
Рассыпает цветочную смальту
Как бесценные миру подарки.

Тонконогий тюльпан тёмно-красный
Одуванчиков хором примят.
Он своим одиночеством счастлив.
И своей безмятежностью свят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 23.05.2024
Замечательно написано, Елена! 
     09:27 10.05.2024 (1)
Бесподобный май! 
     10:49 10.05.2024 (1)
     18:54 10.05.2024
Ещё хочу!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама