Стихотворение «Беспощадная любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 229 +2
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение я посвятил своему лучшему друг на день его свадьбы. Вот уже более четверти века он с честью несёт звание верного и любящего мужа. За эти годы он стал многодетным отцом, теперь уже и дедом. Приятно осознавать, что напутствие было верным.

Беспощадная любовь

Любить друг друга – это значит быть любимым
И знать, что ты сегодня не один.
Любить друг друга – это значит, став седыми,
Душой остаться вечно молодым.

Запомни, мальчик, - у любви большое сердце –
Разбить его и трудно и легко.
Запомни, мальчик, - у любви не будет дверцы,
Чтобы уйти, на всё махнув рукой.

Ты встал на путь, идущий над обрывом,
Над пропастью из тысячи теней.
Ты встал на путь, застеленный крапивой
Поверх шипов из колотых камней.

Теперь тебе не быть свободной птахой,
Порхающей в сиянье тысяч звёзд.
Теперь ты, словно праведник на плахе,
А жизнь – палач, не признающий слёз.

Вот путь, что можешь нынче выбрать,
Отдав полцарства за безумную любовь, -
Цена, измеренная жизнью, а не цифрой,
Пролитая над жертвенником кровь.

Вот путь, отмеренный судьбою для влюблённых
В сиянье звёзд и холоде ночи.
Вот путь, страданьями сердечными солёный.
Но если встал, иди и не ропщи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 08.05.2024 (1)
Здорово, что Ваше жёсткое назидание пошло Вашему другу впрок. Может, так и надо, без иллюзий. Женился - живи! Шучу, конечно! Хорошие стихи, тёзка!
     18:31 08.05.2024
Благодарю за Вашу оценку, тëзка!
Сам так отношусь к этому процессу. 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама