Стихотворение «День Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 167 +1
Дата:

День Победы

С Днём Победы всех. Здоровья, счастья, мирного неба над головой и всего самого наилучшего!!! 

Гимнастерку сжимая от боли 
Ты тащила его на себе. 
И хватало твоей силы воли. 
Много пятен ведь было в судьбе. 
Ты трепала тихонько за плечи, 
Умоляла чуть- чуть потерпеть. 
Отвлекали его твои речи, 
Не давая навек умереть. 
Молодая, совсем как тростинка, 
Был халат весь измазан в крови,
Выгибалась дугой твоя спинка. 
Только слово твердила "Живи"
А вокруг разрывались снаряды, 
Дым повсюду и трудно дышать. 
Ты устала, но двигаться надо. 
Слишком рано двоим умирать. 
Выбиваясь из сил и вставая, 
Ты от смерти его увела, 
В медсанбате упала рыдая, 
Повторяя "Смогла я, смогла"
А сейчас вспоминая Победу, 
Сидит бабушка, рядом с ней я. 
Улыбается чистому небу,
Слез совсем предо мной не тая. 
Показав ордена и медали, 
Говорили мы с ней обо всём, 
Как на фронте они выживали, 
Как сейчас в наше время живём. 
Проходили как холод и голод,
Как не раз в глаза видели смерть. 
Уходили кто стар и кто молод. 
Каждый мог в любой миг умереть, 
Как же встретили май в сорок пятом, 
Как рыдали не веря в мечту, 
Возвращались домой как ребята. 
И тогда подводили черту.
На прощание я обернулась:
" Поздравляю. Я вами горжусь"
Молча бабушка мне улыбнулась. 
С Днем Победы. Я слез не стыжусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама