Стихотворение «Мой капитал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:

Мой капитал

Мой капитал лишь мозг и сердце.
Не власть и не фамилия. Не титул.
И нет алмазов я в золотом ларце,
И долларов никто мне не подкинул.

Всего добиться я пытаюсь сам.
А у других людей беру лишь знанья.
В своей судьбе один я как Адам,
Со мной лишь голос моего сознанья.

Куда ведет меня мой идеал?
Мой путь летит вперед как песня.
И сколько раз в пути я колебал
Умы людей, которым внутри тесно.

Вот только что же ждет меня в конце?
Мая мечта или моя могила?
Но смерть всего лишь складка на лице.
А кровь всего лишь красные чернила.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама