Стихотворение «Обычные вещи »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
Всё простое скомкалось и в топку...
Всё простое и есть - благодать!
И пусть славит нашедший находку,
Что растяпа спешил потерять.

Обычные вещи

У кораблей есть моря, океаны,
У пустыни мираж без воды.
У камней есть горы Саяны,
У покоя глоток тишины.
У эфира живительный воздух,
Серебро есть у низкой луны.
У сатина в сияние звёздном
Есть кроватка и сладкие сны.
У надежды есть теплое завтра,
У печали цветные мечты.
А у меня есть звенящая правда
И любовь, что предала ты.
Послесловие:
У каждого из нас есть что-то, что мы храним в самом глубоком уголке души. Для кого-то это возможность увидеть красоту в простых вещах, для кого-то - вера в то, что все получится, несмотря на все трудности. У каждого из нас есть что-то, что дарит нам смысл и радость, что помогает преодолеть все трудности и пережить разочарования.

Иногда кажется, что жизнь - это просто череда случайностей, и все, что мы видим вокруг себя, не имеет никакого значения. Но в каждом мельчайшем осколке мира скрыта глубокая истина, которая помогает нам понять, что наш путь предопределен, и все, что происходит с нами - это часть большого плана, о котором мы не всегда можем догадаться.

Иногда кажется, что мы потеряли все, что было дорого и ценно для нас. Но в самый тяжелый момент, когда кажется, что нет никакой надежды, мы находим в себе силы и мудрость, чтобы пережить все испытания. И в этот момент мы понимаем, что даже если кажется, что у нас ничего нет, у нас все-таки есть любовь, которая дает нам силы и опору.

И каждый из нас может найти свое счастье, невзирая на все преграды и препятствия. У каждого из нас есть что-то, что может стать нашим проводником через темные дали, чтоб однажды мы смогли увидеть светлое будущее, наполненное надеждой и любовью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама