Стихотворение «Итальянское путешествие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 39 +1
Дата:
«<C-J.V.>»

Итальянское путешествие

В часы одинокие томленья,
Я погружаюсь в чудеса.
И открываются знаменья,
В них пропадаю на полчаса.
Там синь прекрасная небес,
И стать совсем младых телес.
И парусов надутых ветром,
Людей простых, какое ретро.
Словно сошли с полотен старых,
От Каналетто до Бенуа.
Все стили в этом амплуа,
Людей и статных и поджарых.
Все так приятно моему взору,
Италия прекрасна, нет спору.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 14.05.2024
Прекрасная страна !
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама