Стихотворение «Про встречу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:

Про встречу

Плывёт беспечно июльский томный вечер,
Течёт, как в омут - с четырёх сторон,
А я взволнован нежданной нашей встречей
И взглядом незнакомым оглушён!

Совсем не твой он, сощуренный надменно,
С искрой циничной там - на самом дне.
Стоишь с улыбкой в наряде откровенном…
Узнала ль цену истинную мне?!

Молчим о нашем без слёз, без извиненья,
А разговор, как в баре - ни о чём
И не найти мне ни капли сожаленья,
Ни на лице, ни в голосе чужом!     

Взошла луна, чтобы светить нам - золотая,       
От губ твоих глаза не отвести,
Сейчас уйдёшь ты, в ночной прохладе тая…
И тает в сердце блёклое " Прости ".

Плывёт над нами из сказки летний вечер
И где-то в нём гитары тихий звон,
А я взволнован такой вот нашей встречей,
Хоть понимаю; это только сон!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 11.05.2024 (1)
Конечно, очень жаль, что это просто сон!
Красивые строчки, ВЛАДИМИР!
     10:08 11.05.2024
Спасибо!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама