Стихотворение «Журавлик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 47
Читатели: 120 +1
Дата:

Журавлик.

Я видела смертельный звон,
Я видела, как поднимается земля,
и пули свищут невпопад.
И тут, и там такая тьма,
и в голове проносится молва:
«Когда закончится война…».
А после наступает тишина.
И в темноте, я видела, как маленький солдат,
в кружении ветров и вихрей,
сдвигает плиты, где погибшие лежат.
Такая черная земля, такая влажная.
Дотронешься рукой,  сойдешь ты за отважного.
А от чего такая черная земля, ты знаешь?
Когда на белом свете выступали журавли,
и травы зеленели под ногами,
на белом небе поросли цветы
и всё усеялось цветными жемчугами.
А после выстрелов смертельных, в журавлей,
Журавлик падал кровью истекавший,
и потому земля казалась всё черней,
и не смывал живую кровь ни ручеёк, ни дождь от неба возникавший.
И это мне не снилось.
Я видела всё наяву,
Я видела, я видела,
Я слышала Святую песню журавлю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 11.05.2024 (1)
ЛЕРОЧКА, не дай, Бог, видеть это всё на яву!
Строчки Ваши правдивые!
     10:47 11.05.2024
Да, не дай Бог, очень страшно. Спасибо Вам большое, Радуга! 
     10:26 11.05.2024 (1)
Это сильно!!! 
     10:30 11.05.2024
Спасибо большое!
     06:37 11.05.2024 (1)
Бомбическая штука!!!
     10:08 11.05.2024
Спасибо Вам большое. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама