Стихотворение «Что такое любовь ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 83 +2
Дата:
Предисловие:

Что такое любовь ...

Что такое любовь?
Это яда творенье, дурман опиумный для души,
Иль сияние света, души вдохновенье?
Что такое любовь, ты, попробуй, скажи…

Разве мало от ней было слёз и терзаний,
И смертельных обид, и разбитых сердец?!
Ах, любовь, ты юдоль всех напрасных страданий
И надежды на счастье бесславный конец.

Всё обман, суета и злословье,
Нет в ней верности, счастья, добра.
Есть влечение лишь половое
И дурмана круженье в глазах.

Любишь ты и страдаешь напрасно,
Этот мир так хорош и для нас.
Жизни строить великое чудо
Лучше, ты мне поверь, без прикрас.

А любви колдовство только губит,
Завлекает и мучит, и жжет.
А в итоге нам души разрушит.
Уведя из империи грёз.

Ах, любовь, одиночества мука
Нас ведет прямо в лапы твои.
Но венчает все чувства разлука
В жизни, смерти иль просто в душе.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама