Стихотворение «Выдержка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 75 +1
Дата:

Выдержка

Зажжён закат рубиновым лучом,
застыло время в сумрачной печали,
но маятник здесь вовсе не при чём —
ведь это в нас оркестры отзвучали,
где вёсны расцветали горячо,
и так влекли нехоженые дали.

Теперь неспешно тихое тепло
к покою наши души привело.

Страстей земных прочитана глава,
не в ней любовь сокрытой оказалась,
она живёт в межзвёздных рукавах,
сияньем звёзд подсвеченная малость.
Из неземного, знаю, вещества
любовь земная в высях создавалась.

Из звёздной ткани соткана она,
и с вечностью любовь обручена.

Она живёт на тихих берегах,
где с верностью в обнимку ходит вера,
где каждая секунда дорога —
в ней нежности немеряная мера.
Там суета и спешка — два врага,
не терпит их прекрасная Венера.

Букет чудесен у того вина,
где выдержка была соблюдена.


©Апрель 2022 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:23 20.05.2024 (1)
Очень хорошая Поэзия у вас, такая классика жанра. Настоящая одним словом! 
     07:04 20.05.2024
Искренне благодарю, Валерий!
Спасибо за тёплый отклик!
     12:26 13.05.2024 (1)
1
Как красиво ! Замечательно просто!
     12:30 13.05.2024 (1)
Очень рад, что понравились эти строки. Спасибо сердечное! 
     12:38 13.05.2024
Все прекрасно рядом всегда!
В душах все с перекрестками судеб...
И любовь не уйдет никогда!
Если ты про нее не забудешь!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама