Стихотворение «А мне так хочется ненастья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 50 +1
Дата:

А мне так хочется ненастья

Почти что буря солнце застит,
Темнеет с краю чья-то хата,
А мне, так хочется ненастья
И чтобы дождь потом заплакал.

Скупыми, тихими слезами
И так, как только дождь умеет;
Но плачут люди на вокзале
И те, кто испытал потери.

Кто, ни во что, давно не верит,
Когда их жизнь гнёт крепко, сильно
И так же тихо плачут звери,
Предчувствуя возможно гибель.

Беззвучно, тихо мироточат,
В церквах, как людям знак - иконы,
Хотят сказать им что-то срочно,
Разбив значенье на ионы.

Разбив на чувство, вздох и драмы
И душу выстилая солью,
Чтоб, слышать дождь, что тихий самый,
С его невысказанной болью

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 22.05.2024
Да, Светлана, пусть будут ненастье и слёзы дождя,  но не слезы людей, испытавших потери.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама