Стихотворение «У НАС ВСЕ ЕСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 60 +1
Дата:

У НАС ВСЕ ЕСТЬ


    
У нас все есть: чины в соборах;
заглавный чин сидит в Кремле;
народ – святой и часто порот,
а пропаганда – на метле.
Здесь ступа есть с враньем толченым,
и дума – там, где геморрой,
патриотизм, как кот ученый,
ведет всю серость на убой.
А на неведомых дорожках
стоят воров особняки.
Чины у нас – потеют с ложкой,
а кто без чина – у сохи.
Мы, как всегда, к свободе – задом,
но к свалкам – носом завсегда,
на интеллект у нас – засада,
а шоумен – герой труда.
На яхтах – виповский группешник,
там Рыбку трахают слегка,
но олигарх у нас не грешник,
а лишь смотритель бардака.
Он, как кощей, над баксом чахнет,
и за бугром его яйцо,
Россией здесь давно не пахнет,
здесь пахнет с доллара лицо.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 13.05.2024 (1)
Скрупулезно подмечено! 
     21:36 13.05.2024
Ну Пушкин-то гений был, нам остается только вынюхивать чем теперь пахнет "русский дух" и на каких неведомых дорожках окащеились особняки толоконных лбов. С уважением.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама